Алексей Уланов

Выпускник Школы финансов 2017/18 учебного года

Опыт работы:

- Mubadala Investment Company,  Intern (август 2019 – н.в.)

- Goldman Sachs, Investment Banking Division, Intern (февраль 2019 – август 2019)

- Russian Direct Investment Fund, Intern (июль 2018 – январь 2019)

- KPMG, Deal Advisory, Executive (март 2018 – июль 2018)

- KPMG, Deal Advisory, Intern (декабрь 2017 – март 2018)

Интервью:
  1. Расскажите о компании, в которой Вы работали на момент окончания Школы финансов, и опишите занимаемую Вами должность
    • В то время я проходил стажировку в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). РФПИ осуществляет инвестиции в российские компании совместно с ведущими международными инвесторами. Задачи стажера в РФПИ схожи с обязанностями аналитика, в которые входит подготовка материалов для анализа инвестиционных возможностей проекта, а также различные задачи в процессе сделки
  2. Как Вы определили приоритетную сферу трудоустройства для себя? Помог ли цикл мероприятий Школы финансов в Вашем выборе профессиональной направленности?
    • На тот момент я проходил обучение по непрофильному направлению для профессии финансиста. По совету старшего товарища я поступил в Школу финансов Экономического ф-та МГУ, где представилась возможность пообщаться со множеством интересных ребят, которые уже не первый год работают в различных компаниях. Безусловно, это помогло мне в процессе выбора профессиональной направленности
  3. Какие этапы отбора на данную позицию Вы проходили? Какую роль при этом сыграли знания и навыки, полученные в рамках Школы финансов?
    • В процессе отбора я проходил серию интервью с сотрудниками инвестиционного департамента РФПИ. Мероприятия в Школе финансов однозначно помогли мне в понимании технической стороны вопроса. Очень сильно помог опыт интервью, которые проводятся в Школе финансов в конце первого и второго полугодия, поскольку данные мероприятия позволяют услышать от спикеров и ассистентов большое количество вопросов, которые когда-то им (или они сами) задавали на собеседованиях
  4. Насколько быстро Вы адаптировались к должностным обязанностям и с какими трудностями Вы столкнулись в начале своей работы?
    • Проблем с адаптацией у меня не возникло, потому что я достаточно четко понимал, чего мне стоит ждать. В этом я также вижу заслугу Школы финансов
  5. Совпали ли Ваши ожидания о будущей работе с текущей деятельностью? Как часто Вы используете полученные в рамках Школы финансов знания в повседневной практике?
    • Как я уже написал выше, ожидания полностью совпали с действительностью. Ввиду того, что все спикеры и ассистенты Школы финансов являются практиками, предлагаемый материал очень сильно связан с реальными задачами, которые возникают в процессе работы. Безусловно, это мне помогло
  6. Какие карьерные возможности Вы видите для себя в обозримом будущем?