Научный старт
Что такое Научный старт и зачем он нужен молодым ученым?
Цель проекта Научный старт - разработка и внедрение на экономическом факультете инфраструктуры поддержки научных публикаций студентов, аспирантов и молодых сотрудников факультета.
Как мы помогаем молодым ученым публиковать свои статьи в достойных изданиях?
- Подготовленная, возможно, на основе ВКР бакалавриата, или магистерской диссертации, или просто так, молодым ученым работа, после одобрения экспертного совета проекта, состоящего из ведущих преподавателей и ученых факультета, попадает в архив препринтов факультета. Наш архив индексируется в международной поисковой системе RePec, а также в российском Национальном агрегаторе открытых репозиториев российских университетов» (НОРА). Ваша работа уже на этом первом этапе будет доступна потенциальным читателям всего мира.
- Далее мы, по специально разработанной и активно применяемой нами методике, подбираем для работы рецензентов. Это как правило исследователи, глубоко погруженные в тему рассматриваемой работы. Мы организуем специальный онлайн-семинар, посвященный обсуждению работы, с участием рецензентов, членов экспертного совета проекта и всех желающих. По результатам этого обсуждения и отзывов рецензентов авторы получают множество предложений по улучшению работы и превращению ее в качественную научную статью, достойную публикации в лучших отечественных и зарубежных академических изданиях.
- После того, как авторы дорабатывают уже статью, они снова обращаются к нам. Мы подбираем наиболее подходящий для ее публикации научный журнал, помогаем с окончательным оформлением работы и перепиской с редакцией. Кроме того, мы неплохо знакомы с библиографической магией (именно она помогает нам, например, находить подходящих рецензентов), применение которой замено увеличивает вероятность того, что статья будет принята и сокращает издержки подготовки работы к публикации для автора.
Аналогичный путь ждет работу, авторы которой хотели бы опубликовать ее в зарубежном англоязычном издании. В этом случае, кроме помощи в подготовке текста на английском языке и соответствующего рецензирования также добавляется размещение англоязычного препринта статьи в одном из популярных общедоступных архивов (arxiv.org или ssrn.com).
Ждем Вас!
По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в информационно-аналитический отдел (к. 625 и 627, рядом с читальным залом) или по электронной почте val1990sams@mail.ru. Вы также можете узнавать обо всех новостях проекта в Вконтакте и Telegram