9 ноября: Жизнь после IB

Официальный сайт клуба

В жизни большинства консультантов возникает вопрос о выборе дальнейшего пути. Кто-то уходит в инвестиционные фонды, кто-то в крупные индустриальные компании, и лишь немногие профессионалы готовы взять на себя риск и кардинально поменять сферу своей деятельности. 9 ноября iB-Club запустил новый блок встреч – «Жизнь после IB». Первым гостем в рамках данного блока стал уникальный человек – вице-президент по развитию Eruditor Group Андрей Новиков. За свою карьеру Андрей успел поработать в крупнейших международных компаниях – PWC,J.P. Morgan, Barclays, но все же решил перейти в небольшой стартап Eruditor (http://eruditor-group.com/) – уникальный сервис помогающий подобрать квалифицированные услуги в различных сферах деятельности.

Андрей рассказал присутствующим о своем опыте работы в iB и причинах, заставивших его уйти из престижного инвестиционного банка и выбрать молодую IT компанию, а также преимуществах, которые он нашел в новой работе. Андрей также посоветовал участникам мероприятия не бояться искать себя в различных отраслях и набираться опыта, но подчеркнул, что лучше делать это в начале карьерного пути, пока есть энергия, вера в успех, максимализм, мечты и нет обязательств.

Вы также можете прочитать интервью, которое Андрей дал журналу Forbes, где на личном примере сравнивает карьерный путь в финансах и путь в IT-секторе (http://www.forbes.ru/svoi-biznes/startapy/244101-pochemu-luchshe-rabotat-v-startape-chem-delat-kareru-v-investbanke).