Памятка участнику олимпиады от Жюри

Архив событий

Предыдущий месяцvСледующий месяц
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  1. Каждый участник на олимпиаде получит следующие материалы: титульный лист, комплект олимпиадных заданий и три листа-вкладыша.
  2. В комплекте олимпиадных заданий или на листах-вкладышах Вам запрещено указывать информацию, позволяющую идентифицировать Вашу личность. Все работы будут проверяться зашифрованными, поэтому такая информация дешифрует Вашу работу, что приведет к ее дисквалификации.
  3. Если во время Олимпиады Вам понадобятся дополнительные листы-вкладыши, то следует поднять руку – и член жюри решит эту проблему.
  4. Все полученные листы-вкладыши будет необходимо пронумеровать.
  5. На выполнение всех заданий отводится 180 минут чистого времени.
  6. Перед тем, как приступить к решению заданий, советуем ознакомиться со всеми заданиями. Это позволит Вам определить, в каком порядке лучше выполнять задания и как следует оптимально для Вас распределить своё время. Задания олимпиады можно решать в любом порядке.
  7. При решении заданий олимпиады запрещено пользоваться любыми вспомогательными источниками информации, электронными средствами, калькуляторами, мобильными телефонами, собственной бумагой. Их обнаружение приведет к автоматической дисквалификации.
  8. Задания следует выполнять только ручкой синего или черного цвета. Пометки, сделанные карандашом или стирающимися ручками, не проверяются.
  9. Если у Вас в ходе Олимпиады возникнет вопрос организационного характера, то поднимите руку, и представитель жюри поможет Вам в её решении. Если у Вас возникнут вопросы по заданиям, например, Вам кажется что-то непонятным или некорректным, то об этом следует написать в Вашем решении. Члены жюри не имеют права отвечать на вопросы по содержанию заданий, так как им запрещено комментировать задания олимпиады.
  10. Напоминаем, что, согласно положению о порядке рассмотрения апелляций, апелляции на нарушение регламента проведения Олимпиады подаются в течение одного часа после завершения выполнения олимпиадных заданий. О желании подать такого рода апелляцию следует сообщить членам жюри олимпиады, не покидая аудиторию, в которой Вы выполняли задания.
  11. Требования к оформлению решения задач:

Олимпиада состоит из нескольких задач. Полное и верное решение каждой задачи оценивается в 20 баллов. К оформлению решений предъявляются следующие требования:

1) Полностью излагайте решение

Весь ход решения должен быть четко описан. За правильный, но недостаточно обоснованный ответ, оценка будет существенно снижена.

2) Объясняйте вводимые обозначения

Вводя буквенное или иное обозначение, вы должны прямо объяснить, что стоит за этим обозначением. В первую очередь это касается осей на графиках и букв в формулах. Можно вводить любые удобные Вам обозначения (как общепринятые, так и свои собственные), но в любом случае следует указать, что отложено на каждой из осей графика и что обозначает каждая из букв, использованных в формулах. В случае отсутствия их объяснения графики и формулы могут быть не учтены при выставлении оценки.

3) Обозначайте номер задания и окончательный ответ

Решение каждой задачи должно начинаться с указания ее номера и заканчиваться ответом. Фразу (фразы) или число (числа), которые Вы предлагаете в качестве окончательного ответа к той или иной задаче, обозначьте словом «Ответ».