Networking/activities
Площадками для установления связей и контактов с профессиональным сообществом для студентов программы станут действующие научные семинары Кафедры прикладной институциональной экономики и Кафедры конкурентной и промышленной политики.
Научный семинар программы
Научный семинар магистерской программы "Институциональная экономика" стартовал в октябре 2015 года. За это время на нем уже успели выступить:
- Александр Аузан (гуру программы, декан ЭФ МГУ) с рассказом о существующих возможностях участия студентов программы в различного рода прикладных проектах;
- Шломо Вебер (и.о. ректора Российской экономической школы, в.н.с. ЭФ МГУ), который поведал о тонкостях и нюансах при подготовке статей в зарубежные журналы;
- Андрей Шаститко (заведующий кафедрой конкурентной и промышленной политики ЭФ МГУ) с объяснением специфики публикационной активности в российских академических журналах.
В ближайшее время предстоит лекция Натальи Михайловны Калмыковой о методологии написания магистерских диссертаций, а также совместные обсуждения студентов программы тем их будущих диссертаций и индивидуальных исследовательских программ.
Семинар "Институциональная среда"

Семинар Кафедры конкурентной и промышленной политики
Первый семинар прошел в декабре 2013 года. С этого времени было проведено более 20 научных семинаров, в которых наряду с сотрудниками Экономического факультета регулярно участвуют эксперты НИУ ВШЭ, РАНХиГС, ФАС России, ведущих юридических фирм и компаний реального сектора экономики. Среди докладчиков и дискуссантов семинара: Игорь Артемьев (руководитель ФАС РФ), Андрей Цыганов (заместитель руководителя ФАС РФ, в.н.с. ЭФ МГУ), Янис Катсулаков (Афинский университет экономики и бизнеса), Светалана Авдашева (руководитель департамента прикладной экономики НИУ ВШЭ), Владимир Корнеев (заместитель председателя Суда по интеллектуальным правам), Вадим Новиков (с.н.с. РАНХиГС). На семинарах затрагивается широкий круг тем из сферы конкурентной и промышленной политики: от особенностей регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности до государственной политики в сфере естественных монополий и сырьевом секторе, от процессуальных аспектов антимонопольного разбирательства до отставивания конкуренции как общественной ценности.
Кроме того на регулярной основе будет проводиться специальный межкафедральный семинар, в том числе с приглашением внешних экспертов, для обсуждения и дискуссий по темам магистерских диссертаций.