Технологии и сервисы для обучения
На факультете много ресурсов, которые помогают вам и преподавателям в учебном процессе. В начале учебного года вы получите доступ ко всем сервисам через учетную запись — комбинация логина и пароля придет вам на электронную почту, указанную при приеме документов на зачисление. Подробнее о доступах можно прочитать здесь.
Вам всегда готова помочь наша техническая служба — достаточно написать на почту 7977@econ.msu.ru. В начале учебного года будет проведен вебинар о пользовании ресурсами.
on.econ.msu.ru
Этот портал — “сердце” нашего образовательного процесса. На данном ресурсе вы получаете доступ к страницам курсов, на которых преподаватели выкладывают материалы, задания, вывешивают оценки. Вы на портал будете загружать самостоятельные работы по дисциплинам, проходить тесты и с нетерпением ждать оценок.
my.econ.msu.ru
Здесь можно посмотреть расписание, дистанционно заказать и получить справку об обучении, выбрать научного руководителя (со 2 года обучения для научно-исследовательской работы).
cacs.econ.msu.ru
Сервис для просмотра расписания: индивидуального, всей группы или преподавателей. В расписании доступна информация о дисциплине, преподавателе, месте и времени проведения занятия. Расписание можно синхронизировать со своим календарем на мобильном телефоне - инструкции здесь. Также расписание доступно по ссылке.
Через личный кабинет этого ресурса вы будете записываться на дисциплины по выбору и факультативы (логин и пароль от этого ресурса вы получите позднее).
Wi-Fi и компьютеры в корпусе
Для подключения к сети wi-fi необходимо из списка доступных сетей на факультете выбрать Stud.EconMSU.Net и ввести при регистрации логин в формате: login@econ.msu.ru (обязательно указывать домен @econ.msu.ru) и пароль факультетской учётной записи.
Стационарные компьютеры доступны в компьютерных классах и факультетской библиотеке. Для входа на компьютеры в компьютерных классах логин необходимо вводить в формате login@stud, иначе вы попадете в преподавательский домен и вам будет отказано в доступе.
Почта
Для всех студентов факультета созданы почтовые адреса вида: логин@econ.msu.ru, получить доступ к почтовому ящику можно через web-сервис или через клиентское приложение Outlook.
Также студентам экономического факультета доступен 1 ГБ облачного хранилища OneDrive.
ПО Microsoft Office
Все учащиеся факультета имеют возможность бесплатно использовать сервисы Office 365, в том числе и установку ПО Microsoft Office (до пяти устройств). Эта возможность предоставляется на сайте при указании почтового адреса вида логин@econ.msu.ru и пароля (общего для всех ресурсов).
Институциональные подписки
Экономический факультет обладает подпиской на многие электронные ресурсы как российских, так и иностранных университетов, финансовых институтов и международных организаций. Весь перечень ресурсов доступен по ссылке.
Доступ к электронным ресурсам открыт в компьютерных классах факультета и читальном зале библиотеки. Также, при необходимости, можно оформить удаленную подписку к ресурсам.
Доступ к изданным на факультете книгам и журналам находится здесь.
Библиотеки
- На 6 этаже экономическго факультета расположен читальный зал. Часы работы смотрите здесь. Проверить наличие нужной книги можно в каталоге.
- В настоящее время студентам, помимо факультетской библиотеки, открыт доступ в библиотеки других факультетов, библиотеку художественной литературы, а также в фундаментальную библиотеку — подробнее здесь. Часть книг можно получить в библиотеке учебных пособий во 2 учебном корпусе (там же оформляется читательский билет).
Для получения читательского билета, создания личного кабинета читателя, возможности оформления электронного, в том числе удаленного, заказа, доступа к электронным ресурсам студенты должны пройти регистрацию на сайте Научной библиотеки МГУ перед посещением библиотеки в первый раз. Инструкцию по регистрации можно найти здесь.
Учебная полка
Необходимую литературу также можно скачать с помощью поисковой системы Учебная полка. Для чтения части литературы на Учебной полке необходимо войти в факультетский аккаунт и авторизоваться на сайте конкретной электронно-библиотечной системы или настроить удаленный доступ к институциональной подписке.