Материал, предлагаемый для публикации, должен являться оригинальным, не публиковавшимся ранее в других научных изданиях, соответствовать профилю и научному уровню журнала. Решение о тематическом несоответствии может быть принято Редколлегией без специального рецензирования и обоснования причин.
Отправка статей осуществляется в электронном виде с помощью портала ElPub.
Инструкция для авторов по подаче статьи на портале ElPub
В случае, если авторы считают необходимым указание вклада каждого соавтора в подготовку статьи, данная информация должна быть приложена отдельным дополнительным файлом.
Статья должна быть представлена на русском языке в виде файла в формате MS Word (.doc или .docx) стандартным шрифтом Times New Roman (12 пт.) с полуторным межстрочным интервалом.
Шаблон оформления статьи с примером списка литературы
Файл с текстом статьи не должен содержать сведений об авторе или элементов текста, позволяющих идентифицировать авторство. Сведения об авторах вводятся отдельно в системе ElPub в процессе отправки статьи.
Пример оформления рукописи для подачи. Пример подготовлен на основе статьи, опубликованной в журнале в 2016 году и переоформленной в соответствии с правилами оформления рукописей, действующих с 1 января 2021. Использован текст статьи: Березка, С. М. (2016). Программы лояльности: зарубежный и российский опыт. Вестник Московского Университета. Серия 6. Экономика, 5, 113–131. С опубликикованной статьей можно ознакомиться в номере 5 (2016).
Рекомендуемый объем статьи - от 30 тысяч знаков (с пробелами) и может составлять до 45 тысяч знаков (с пробелами).
Статья должна начинаться с названия (не более 10 слов, на русском и английском языках), аннотации (200-250 слов, на русском и английском языках) и ключевых слов (не более 8 слов, на русском и английском языках).
В аннотации должны быть указаны предмет и цель работы, методология, основные результаты исследования, область их применения, выводы. Несоответствие между русскоязычной и англоязычной аннотацией не допускается.
Структура основной части статьи должна строиться по принятым в международном сообществе стандартам: введение (постановка проблемы по актуальной теме, цели и задачи, четкое описание структуры статьи), основная часть (обзор релевантных научных источников, описание методологии, результаты исследования и их анализ), заключение (выводы, направления дальнейших исследований), список литературы на языке оригинала, перевод списка русскоязычной литературы на английский язык.
Список литературы должен содержать не менее 20 источников, самоцитирование допускается в пределах 10%.
При отправке статьи необходимо указать сведения об авторе (авторах):
Все указанные сведения об авторе (авторах) должны быть представлены на русском и английском языках. При подаче статьи на портале ElPub файл со сведениями об авторах и финансирование (если применимо) необходимо загрузить в форме для загрузки дополнительных файлов (шаг 4).
Список литературы должен содержать библиографические сведения обо всех публикациях, упоминаемых в статье, и не содержать указаний на работы, на которые в тексте нет ссылок.
Список литературы следует оформлять по стандарту APA Style 7th Edition. Список не нумеруется, источники следует указывать в алфавитном порядке.
В списке литературы размещаются сначала публикации на русском языке (в алфавитном порядке), затем публикации на языках, основанных на латинском алфавите (также в алфавитном порядке). После списка литературы на языке оригинала необходимо привести перевод списка русскоязычных статей: название публикации требуется перевести на английский, а название источника, в котором она была представлена, приводится в соответствии с информацией о переводе названия на официальном сайте издания или в РИНЦ. При отсутствии перевода, записывается на языке оригинала латинскими буквами (транслитерация). Желательно указывать DOI статей (при наличии).
Примеры оформлений источников в списке литературы
Статьи:
Монографии, книги и учебные пособия:
Глава в книге или сборнике:
Нормативные и правовые документы:
Интернет-источники:
Без даты публикации
С известной датой публикации:
Мы привели примеры для основных типов публикаций, больше примеров для разных типов источников можно найти на сайте https://apastyle.apa.org/style-grammar-guidelines/references/examples/
Кроме того, вы можете воспользоваться возможностями автоматизированного оформления списка литературы по стандарту APA Style 7th, используя такие программы как EndNote, Mendeley, Zotero.
Ссылки на Список литературы даются в тексте в следующем виде: (Oliver,1980), (Porter, 1994, p. 45), (Иванов, 2001, с. 20), (Porter, 1994; Иванов, 2001), (Porter & Yansen, 1991b; Иванов, 1991). Ссылки на работы трех и более авторов даются в сокращенном виде: (Гуриев и др., 2002) или (Bevan et al., 2001).
Все данные должны иметь сноски на источник их получения, а таблицы озаглавлены. Ответственность за использование данных, не предназначенных для открытых публикаций, несут в соответствии с законодательством РФ авторы статей.
Статьи, соответствующие указанным требованиям, регистрируются, им присваивается регистрационный номер (сообщается по электронной почте). В случае несоответствия требований к оформлению, статья будет возвращена авторам с правом переподачи после выполнения всех требований. Только корректно оформленные статьи передаются на рецензирование.
Отправка материалов, получивших регистрационный номер и отправленных на рецензирование, в другие научные издания не допускается. Если будет выявлено нарушение, редакция имеет право снять статью в рассмотрения.
Представленные к опубликованию материалы должны соответствовать профилю журнала, соответствовать формальным требованиям, пройти процедуру двойного слепого рецензирования и получить рекомендацию к публикации на заседании редколлегии журнала В случае отказа в публикации по результатам рецензирования статьи автору будет направлен мотивированный отказ.
Рецензии хранятся в редакции в течение 5 лет. При поступлении запроса в Министерство образования и науки Российской Федерации могут быть предоставлены копии рецензий.
По запросам авторов рукописей и экспертных советов ВАК редакция предоставляет соответствующие рецензии по статье без указания имен рецензентов.
Автор дает согласие на воспроизведение статьи на безвозмездной основе в сети Интернет.
Журнал является открытым - любой автор, независимо от гражданства, места работы и наличия ученой степени, имеет возможность опубликовать статью при соблюдении требований редакции.