Памятка участнику от Жюри и методической комиссии

Архив событий

Предыдущий месяцvСледующий месяц
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Уважаемые участники олимпиады школьников «Ломоносов» по экономике!

Мы рады приветствовать вас в стенах экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова. Спасибо Вам, что Вы нашли время принять участие в нашей олимпиаде!

При составлении заданий методическая комиссия Олимпиады ориентировалась на стандарт среднего (полного) общего образования по экономике (профильный уровень), утвержденный Минобрнауки России. Мы ожидаем, что участники Олимпиады смогут продемонстрировать свои способности размышлять на экономические темы, выстраивать и обосновывать логические цепочки рассуждений, а также умение применять знания экономической теории к анализу и решению экономических проблем, в том числе с использованием математического аппарата, изучаемого в рамках школьной программы.

Мы старались, чтобы наши задания были интересны каждому школьнику. Однако даже самому сильному школьнику будет нелегко решить все задания полностью. Поэтому будет очень важно распределить своё время рационально. Ищите правильные решения и не сдавайтесь. Помните, что победит не тот, кто решил всё, а тот, кто решил лучше других.

До дня проведения Олимпиады, пожалуйста, ознакомьтесь со следующей информацией, которую жюри Олимпиады по экономике подготовило специально для Вас:

  1. Каждый участник на олимпиаде получит следующие материалы: титульный лист, комплект олимпиадных заданий и три листа-вкладыша.
  2. В комплекте олимпиадных заданий или на листах-вкладышах Вам запрещено указывать информацию, позволяющую идентифицировать Вашу личность. Все работы будут проверяться зашифрованными, поэтому такая информация дешифрует Вашу работу, что приведет к ее дисквалификации.
  3. Если во время Олимпиады Вам понадобятся дополнительные листы-вкладыши, то следует поднять руку – и член жюри решит эту проблему.
  4. Все полученные листы-вкладыши будет необходимо пронумеровать.
  5. На выполнение всех заданий отводится 240 минут чистого времени.
  6. Перед тем, как приступить к решению заданий, советуем ознакомиться со всеми заданиями. Это позволит Вам определить, в каком порядке лучше выполнять задания и как следует оптимально для Вас распределить своё время. Задания олимпиады можно решать в любом порядке.
  7. При решении заданий олимпиады запрещено пользоваться любыми вспомогательными источниками информации, электронными средствами, калькуляторами, мобильными телефонами, собственной бумагой. Их обнаружение приведет к автоматической дисквалификации.
  8. Задания следует выполнять только ручкой синего или черного цвета. Пометки, сделанные карандашом или стирающимися ручками, не проверяются.
  9. Если у Вас в ходе Олимпиады возникнет вопрос организационного характера, то поднимите руку, и представитель жюри поможет Вам в её решении. Если у Вас возникнут вопросы по заданиям, например, Вам кажется что-то непонятным или некорректным, то об этом следует написать в Вашем решении. Члены жюри не имеют права отвечать на вопросы по содержанию заданий, так как им запрещено комментировать задания олимпиады.
  10. Напоминаем, что, согласно положению о порядке рассмотрения апелляций, апелляции на нарушение регламента проведения Олимпиады подаются в течение одного часа после завершения выполнения олимпиадных заданий. О желании подать такого рода апелляцию следует сообщить членам жюри олимпиады, не покидая аудиторию, в которой Вы выполняли задания.

Желаем удачи!