Eng

Экосистема зелёной экономики: как настроить инструменты финансирования и ESG-политики

Экосистема зелёной экономики: как настроить инструменты финансирования и ESG-политики

На площадке Центра международной торговли в рамках XV Международного форума «Экология» прошла панельная сессия «Экосистема зелёной экономики: как настроить инструменты финансирования и ESG-политики».

Участники сессии обсудили актуальные вопросы:

Руководитель ESG-лаборатории МГУ Христофор Константиниди представил доклад на тему «Управление устойчивым развитием территорий. Перспективы ESG- трансформации российских регионов». В рамках выступления были предложены системные решения и комплексные инструменты вовлечения субъектов Российской Федерации в работу по устойчивому развитию и ESG-трансформации системы регионального управления развитием. Предложения направлены организаторам форума для включения в итоговую резолюцию.

В сессии приняли участие: Асият Багатырова, и.о. начальника Управления улучшения инвестиционного климата Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы; Евгений Барзыкин, руководитель Департамента инвестиционного развития и фондов ППК «Российский экологический оператор»; Екатерина Кузьмина, вице-президент, начальник управления устойчивого развития ПАО «Промсвязьбанк»; Евгения Либефорт, руководитель подразделения «Устойчивое развитие и международное сотрудничество» АО «ДОМ.РФ» Анастасия Гречаная, руководитель ESG-направления RAEX Роль ESG-рейтингов в формировании новых инструментов финансирования; Анна Ефремова, директор департамента по экологии Группы компаний «КрашМаш»; Сергей Кржановский, директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ» и другие.

Подробности на сайте форума: https://forumeco.ru/conf2024/


05 June 2024