Выставка "История русской экономической мысли"
21 ноября в читальном зале в дополнение к выставке «Связь времён», на которой представлены труды 35 экономистов, чьи портреты изображены на ленте Мебиуса в холле Овального корпуса, открывается выставка «История русской экономической мысли». На ней представлены исследования, монографии, сборники, альманахи и другие издания, посвященные становлению и развитию экономической науки в русскоязычной литературе. Эти работы посвящены отдельным личностям, периодам, научным школам, направлениям экономической мысли и, конечно, научным взглядам и достижениям сотрудников и выпускников экономического факультета.
На выставке представлены труды, посвященные развитию экономической мысли в России, отдельным деятелям науки и экономической истории, научным школам. Выставка может быть интересна тем, кто интересуется великим наследием отечественной экономическим мысли, её сложным путём и многообразием — от историко-экономических (Кулишер, Полянский) работ до математических (Леонтьев, Анчишкин), от теоретических до прикладных, от марксистской политэкономии (Цаголов) до либеральных концепций конца XX века (Гайдар).
Выставка также приурочена к 75-летию Кафедры истории народного хозяйства и экономических учений и юбилейной конференции «Московский университет в мировой экономической мысли».
Выставка проходит в рамках фестиваля «Экономический ноябрь» и будет открыта до 31 декабря 2024 года.
21 ноября 2024