Eng

Кадровый управленческий резерв российской науки

Кадровый управленческий резерв российской науки

86 управленцев войдут в кадровый резерв в области науки, технологий и высшего образования страны.

Началось обучение нового потока слушателей Программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования.  В числе слушателей — руководители российских вузов, научных организаций, региональных органов власти, которые курируют развитие науки. В состав резерва включен руководитель ESG-лаборатории Экономического факультета МГУ, эксперт РАН, доктор экономических наук Христофор Константиниди.

Программа реализуется по поручению Президента при поддержке Минобрнауки России.

«Цель программы — сформировать сообщество управленцев в сфере науки, технологий и высшего образования, объединенных общим пониманием вызовов, стоящих перед страной и обладающих видением, знаниями, навыками и мотивацией для эффективного управления научными организациями, университетами, работы в федеральных и региональных органах исполнительной власти, технологических компаниях», — подчеркнул заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Денис Секиринский.

Обучение пройдет в Мастерской управления «Сенеж» и Научно-технологическом университете «Сириус», а также на различных площадках в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Республике Крым и Ямало-Ненецком автономной округе.

В программе — восемь образовательных модулей, которые включают лекции, семинары, тренинги, мастер-классы и проектную работу. Лучшие из разработанных командами предложений станут инструментами системы государственной политики в сфере науки и технологий.


16 октября 2024