Eng

Круглый стол «Актуальные вопросы обеспечения конкурентоспособности, качества и безопасности масложировой продукции стран ЕАЭС в современных условиях»

Круглый стол «Актуальные вопросы обеспечения конкурентоспособности, качества и безопасности масложировой продукции стран ЕАЭС в современных условиях»

5 октября 2023 г. кафедрой агроэкономики был проведен круглый стол «Актуальные вопросы обеспечения конкурентоспособности, качества и безопасности масложировой продукции стран ЕАЭС в современных условиях» в смешанном формате.

Организаторами мероприятия выступили Масложировая ассоциациия ЕАЭС, Концерн «Белгоспищепром», Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова и кафедра агроэкономики Экономического факультета МГУ.

Место проведения: Экономический факультет, ауд. П4.

МГУ (г. Москва, Ленинские горы, дом 1, строение 46, Экономический факультет, ауд. П4).

От кафедры агроэкономики в организации работы круглого стола и обсуждениях проблем приняли участие зав. кафедрой агроэкономики профессор С.В. Киселев, зам. зав. кафедрой доцент Н.Т. Хожаинов, инженеры к.э.н. С.К. Сеитов и О.М. Зобкова.

На заседаниях круглого стола выступили: исполнительный директор Масложировой ассоциации ЕАЭС А.М. Мухлаев, директор Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ, президент Евразийской технологической платформы в сфере продовольственной безопасности и питания С.А. Шоба, зав. кафедрой агроэкономики профессор С.В. Киселев, директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК А.А. Арутюнян, заместитель исполнительного директора Масложировой ассоциации ЕАЭС Р.А. Ромашкин, начальник отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья, член Правления Масложировой ассоциации ЕАЭС А.В. Мешков, президент Масложирового союза Казахстана К.Г. Невзоров, член Правления Масложировой ассоциации ЕАЭС А.Ф. Карапетян, член Правления Масложировой ассоциации ЕАЭС Д. Чжан, директор по техническому регулированию Масложирового союза России Е.А. Нестерова, Представитель ГК "ЭФКО", заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н. В.В. Бессонов, заведующий лабораторией переработки масличного сырья Астанинского филиала КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности А.Б. Далабаев, заведующий агротехнологическим отделом ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойта, к.с.-х.н., доцент А.С. Бушнев.

По результатам круглого стола была принята резолюция с предложениями по дальнейшему развитию масложирового комплекса в странах ЕАЭС и она была направлена в ЕЭК. Полный текст резолюции доступен по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/XhflDUEF2hpt7A 

Ссылки на видеозаписи круглого стола:

https://youtu.be/zuMA0kVGWiU

https://youtu.be/x8jvMjgC8Xs

Кафедра агроэкономики
07 октября 2023