Круглый стол «Перспективные направления научно-технологического развития масложирового комплекса ЕАЭС»
29мая11:00 круглый стол
Экономический факультет МГУ (г. Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 46), аудитория П-9 (5-й этаж)
о мероприятии
29 мая 2024 г. в 11:00 ч утра (время московское) состоится Круглый стол «Перспективные направления научно-технологического развития масложирового комплекса ЕАЭС» (29 мая 2024 г.).
Организаторы: АПМП ЕАЭС, Концерн «Белгоспищепром», Экономический факультете МГУ, Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ.
Место проведения: Экономический факультет МГУ (г. Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 46).
Цель мероприятия: определить перспективные направления исследований и разработать рекомендации по стимулированию научно-технологического развития масложирового комплекса ЕАЭС.
Вопросы для обсуждения:
ü актуальные направления исследований в области разработки инновационных масложировых продуктов;
ü совершенствование технологий производства масложировой продукции;
ü обеспечение технологического суверенитета в масложировой индустрии;
ü внедрение новых требований к показателям безопасности масложировой продукции;
ü стандартизация перспективных продуктов переработки масличного сырья и растительных масел.
Желающим принять участие в Круглом столе в качестве слушатиеля - просьба связаться по нижеуказанному контакту.
Это необходимо, чтобы мы успели заказать для Вас пропуск на проход в здание ЭФ МГУ. Если желаете в онлайн-формате послушать доклады, то мы пришлем Вам на эл. почту ссылку на подключение.
Предварительная программа
Время |
Спикер |
Тема выступления |
11.00 – 11.30 |
Открытие заседания: · Мухлаев Александр Михайлович, исполнительный директор АПМП ЕАЭС · Киселев Сергей Викторович, заведующий кафедрой агроэкономики Экономического факультета МГУ · Мешков Андрей Васильевич, член Правления АПМП ЕАЭС, представитель Концерна «Белгоспищепром» · Невзоров Константин Геннадьевич, президент Масложирового союза Казахстана |
Открытие заседания и приветственные обращения |
11.30 – 14.00 |
Сессия докладов |
|
11.30 – 11.50 |
Леонтьев Виктор Николаевич, заведующий кафедрой биотехнологии БГТУ |
Совершенствование подготовки кадров для предприятий масложировой отрасли Союзного государства |
11.50 – 12.10 |
Мансурова Мадина Есимхановна, заведующая кафедрой искусственного интеллекта и Big Data Казахского национального университета имени аль-Фараби, к.ф.-м.н., профессор |
Разработка цифровых двойников предприятий пищевой промышленности: проблемы и перспективы
|
12.10 – 12.30 |
Белопухов Сергей Леонидович, профессор кафедры химии РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, руководитель проекта «Росленконопля» |
Уточняется |
12.30 – 12.50 |
Далабаев Асхат Болатович, заведующий лабораторией переработки масличного сырья Казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой промышленности |
Тенденции развития переработки жиров в РК |
12.50 – 13.10 |
Вольнова Екатерина Романовна, заместитель директора по научной работе Института биотехнологии и глобального здоровья Росбиотех, к.т.н. |
Подготовка кадров для масложировой отрасли как ключевой вызов обеспечения технологического суверенитета и развития отрасли: научная и производственная коллаборация |
13.10 – 13.30 |
Игнатовец Ольга Степановна, доцент кафедры биотехнологии БГТУ |
Перспективы комплексной переработки масличного сырья и получения новых видов продукции. |
13.30 – 13.45 |
Хожаинов Николай Тихонович, доцент кафедры агроэкономики Экономического факультета МГУ |
Уточняется |
13.45 -14.00 |
Дискуссия и подведение итогов заседания |