COVID-19: Новости факультета COVID-19 Онлайн лекторий ЭФ МГУ Лекторий Дистанционные технологии Дистант

Кафедра ВКС: направления

БЛАНК НАПРАВЛЕНИЯ - скачать

Конкурсантам необходимо самостоятельно распечатать БЛАНК НАПРАВЛЕНИЯ на цветном принтере и заполнить его согласно представленного образца

После сбора всех анализов (подробнее - ниже) с распечатанным направлением конкурсанты прибывают в военный комиссариат по месту воинского учета для прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК).

В настоящее время в приказ ректора МГУ от 07.04.2020 № 399 «Об организации конкурсного отбора граждан, изъявивших желание пройти обучение по программам военной подготовки офицеров, сержантов, солдат запаса в военном учебном центре МГУ имени М.В.Ломоносова в 2020/2021 учебном году» внесены следующие изменения по срокам: 

  • конкурсный отбор будет проводиться с гражданами, подавшими заявления в установленные сроки до 05 октября 2020 г. включительно, добавление новых конкурсантов для участия исключено;
  • конкурсный отбор включает в себя следующие этапы ограниченные сроками:
    • учащиеся должны успеть пройти ВВК в военкоматах по воинскому учету до 15 июля 2020 г. включительно,
    • результаты ВВК и профессионального отбора конкурсанты должны представить на кафедру ВКС до 15 сентября 2020 г. (последний день приема - 14 сентября 2020 г.!),
    • прием указанных документов будет осуществляться на кафедре после перехода МГУ в нормальный режим работы.

ВАЖНО: Военные комиссариаты работают на призыв, а, следовательно, и на проведение военно-врачебных комиссий до 15 июля 2020 г. После этого, они возобновят работу только с 01 октября 2020 г.

Конкурсанты, не представившие до 15 сентября 2020 г. результаты ВВК и профотбора не будут допущены до участия в основном отборе (сдаче нормативов по физической подготовленности), тем самым будут исключены из участия в конкурсном отборе.

Прием нормативов по физической подготовленности будет завершен до 30 сентября 2020 г.

ВАЖНО: ограниченне сроки, нахождение далеко за пределами Москвы, нахождение на самоизоляции, отсутствие интернет связи, отказ в приеме военным комиссариатом и прочее - не будут рассматриваться как уважительные.

Что необходимо сделать учащимся для прохождения военно-врачебной комиссии в военном комиссариате по воинскому учету:

Конкурсанты проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования:

  1. флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм);
  2. рентгенография придаточных пазух носа;
  3. общий (клинический) анализ крови;
  4. общий анализ мочи;
  5. электрокардиография в покое и с физическими упражнениями;
  6. исследование на наркотические средства (сдают мочу в наркодиспансере, анализ платный, студентам скидка);
  7. исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита "B" и "C", серологические реакции на сифилис;
  8. взять амбулаторную карту (если поликлиника не дает, то выписки из нее, это делается бесплатно).

После этого, учащиеся должны взять справки о том, что не состоят на учете из диспансеров:

  1. Наркологический;
  2. Противотуберкулезный;
  3. Психоневрологический;
  4. Кожновенерический.

Справки даются бесплатно, нужно сообщить, что вам необходима справка по месту требования о том, что вы не состоите на учете, без осмотра врача (с врачом уже платная).

После этого конкурсанты прибывают в военный комиссариат по месту воинского чета, и на основании данных исследований проходят военно-врачебную комиссию (ВВК) и получают из личного дела заверенную копию результатов профпригодности.

Образцы:

Карта ВВК (обязательно должна стоять гербовая печать, без печати документ не принимается) - скачать образец

Карта профпригодности должна быть заверена гербовой печатью (без печати документ не принимается) - скачать образец

Документы из военкомата сдаются на кафедру ВКС вместе (по отдельности не принимаются!).


Граждане, не прошедшие ВВК и не представившие результаты профпригодности, не допускаются до сдачи нормативов по физической подготовленности, тем самым выбывают из конкурса. На момент сдачи нормативов учащиеся должны иметь справку на руках о том, что они отнесены к основной группе здоровья. Справка выдается либо терапевтом, либо физкультурным врачом. Следует обратить внимание, что лица, которым по результатам диспансеризации или профилактического медицинского осмотра установлена II или III группа состояния здоровья или подготовительная медицинская группа для занятий физической культурой (II группа), для решения вопроса о допуске к выполнению нормативов испытаний (тестов) направляются к врачу по спортивной медицине для получения соответствующего разрешения сдачи нормативов: подтягивание, бег 100 метров и бег 3 километра. Без указанной конкретики преподаватели кафедры физвоспитания и спорта не допустят учащихся до сдачи нормативов!

25 июн 2020
Ирина Суслова