Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на Диспут-клуб «Узлы экономической политики». Тема диспута: «Квалифицированная рабочая сила в современной России: уже острый дефицит или всё еще избыток?»

Время проведения диспута: 20 марта 2008 года в 18:00 во 2-м гуманитарном корпусе МГУ (Экономический факультет), аудитория 7-П, 2этаж.

Диспут-клуб проводится Ассоциацией независимых центров экономического анализа (АНЦЭА), объединяющей более 50 ведущих аналитических центров. На обсуждение Клуба ежемесячно выносятся самые острые проблемы сегодняшней экономической политики. Участники дискуссии представляют альтернативные позиции по обсуждаемым вопросам.

В диспуте принимают участие

Владимир Ефимович Гимпельсон
Директор Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ
Федор Тимофеевич Прокопов
исполнительный вице-президент РСПП

Центр трудовых исследований ГУ-ВШЭ - основан в 2001 году для изучения специфики функционирования и адаптации рынка труда в условиях переходной экономики. В настоящее время Центр проводит исследования в сферах нестандартной занятости, политической экономии рынка труда, трудового законодательства и функционирования рынка труда, механизмов формирования и дифференциации оплаты труда.  Web: www.hse.ru/science/clms/index.html

Российский союз промышленников и предпринимателей – общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире при условии баланса интересов общества, власти и бизнеса. Web: www.rspp.ru

На диспут приглашаются
Экономисты, аналитики, студенты и все, кому интересна тема диспута.
Место проведения диспута
2-й гуманитарный корпус Московского государственного университета (Экономический факультет), ауд. 7-П, 2 этаж.

Сопредседатель Клуба,
Президент АНЦЭА
А.А. АУЗАН

Сопредседатель Клуба,
Член Правления АНЦЭА
Е.Т. ГУРВИЧ

Основные вопросы диспута

1. Сменился ли избыток квалифицированной рабочей силы в России её дефицитом?

3. Можно ли "победить" такой дефицит? Если да, то как?

2. Если дефицит - это проблема, то где, для кого и почему?

4. Что делать государству, а что бизнесу?

Информация к размышлению

Кеннет Эрроу, Вильям Кэпрон
Колумбийского университет, Стэндфордский университет

«Частые и громкие жалобы на дефицит инженеров и научных работников, которые мы слышим в последние годы, могли бы восприниматься как свидетельство «провала» ценового механизма. В самом деле, они часто сопровождаются предложениями (весьма размыто сформулированными) о вмешательстве в рыночный механизм. Мы глубоко убеждены в том, что эти взгляды проистекают из непонимания экономической теории и преувеличения эмпирических свидетельств. Наоборот, взгляд на работу рыночного механизма, признающий, в частности, особенности динамического приспособления к меняющимся условиям, говорит о том, что наблюдаемый дефицит – это как раз то, что классическая теория ожидает в ситуации быстро растущего спроса. 

(Dynamic Shortages and Price Rises: The Engineer-Scientist Case
Kenneth J. Arrow; William M. Capron (The Quarterly Journal of Economics, Vol. 73, No. 2. (May, 1959), pp. 292-308).

Сергей Иванов
Первый заместитель председателя правительства РФ

«Будем говорить прямо: сегодня предприятия и организации российского оборонно-промышленного комплекса испытывают острый дефицит квалифицированных специалистов: научных работников, инженеров, техников, рабочих»

«Бизнес-сообщество в свою очередь выделяет несколько важных тем, к решению которых надо приступить в ближайшее время. И на первое место выдвигает даже не налоговые проблемы, а нехватку квалифицированной рабочей силы. На промышленных предприятиях дефицит инженеров, рабочих и строителей, которые могли бы заниматься обустройством и модернизацией производства, говорят предприниматели. При этом самостоятельно справиться с этой проблемой бизнес не может. Предпринимательские объединения уже несколько лет составляют списки наиболее востребованных специальностей и хотят, чтобы учебные заведения уделяли их подготовке больше внимания» (из обсуждения на заседании Столыпинского клуба, 26 февраля 2008г.)

Владимир Гимпельсон

«Невозможность для предприятий поддерживать оптимальную численность и структуру занятых является реальной проблемой. Ее главная причина заключается в том, что институциональная среда, в рамках которой функционируют предприятия, затрудняет достаточно быструю реаллокацию рабочей силы из сегментов, где она используется неэффективно, в те сегменты, где эффективность может быть выше. Если это так, то тогда попытки подменить комплексный «ремонт» институтов всесторонним и детальным государственным вмешательством в систему профессионального образования приведут к еще большей неэффективности и дальнейшему снижению конкурентоспособности российской промышленности» (В.Гимпельсон, Р.Капелюшников и А.Лукьянова Спроc на труд и квалификацию в промышленноcти: между дефицитом и избытком. Препринт WP3/2007/03, Серия WP3 «Проблемы рынка труда», ГУ-ВШЭ)

Федор Прокопов

«На сегодняшний день недостаток подготовки и рабочих, и - в несколько меньшей степени - инженерных кадров может послужить серьезным тормозом для повышения производительности российских предприятий. Даже в случае радикального обновления инфраструктуры и оборудования предприятий может возникнуть ситуация, когда на этом оборудовании в прямом смысле некому работать» (из доклада РСПП о состояния делового климата в РФ)

13 мар 2008