Eng

Декан экономического факультета А.А. Аузан: FAQ победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике

Декан экономического факультета А.А. Аузан: FAQ победителей и призеров  Всероссийской олимпиады школьников по экономике

1. Зачем нужна программа «Группа повышенной академической нагрузки»?

Программа создает дополнительные возможности интенсивного и глубокого изучения экономики для наиболее подготовленных студентов. Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по экономике, победители индивидуального тура Открытого чемпионата школ по экономике, поступившие на экономический факультет МГУ, получают исключительную возможность обучения по индивидуальным траекториям, выводящим на качественно новые перспективы личностного и профессионального развития.

2. В чем особенности процесса обучения в Группе ?

Преподаватели экономического факультета будут отдельно преподавать студентам Группы ряд дисциплин, а также обязательные для посещения факультативы. Помогать студентам Группы будут тьюторы из числа сильных студентов магистратуры и аспирантов. Внешний научный руководитель – наш выпускник, ныне профессор Принстонского университета Олег Ицхоки - будет содействовать более высокому качеству научной работы студентов (в дополнение к научным руководителям из числа преподавателей факультета).

3. Предполагается ли, что студентам Группы предопределена исключительно научная карьера?

К научно-исследовательской работе студентов «Группы повышенной академической нагрузки» действительно будут предъявляться повышенные требования; они получают особые возможности стажировок и контактов с экономической элитой, в том числе международной. Но выбор профессионального пути - за самим студентом Группы. Наша задача - реализовать выбранную им индивидуальную траекторию обучения в зависимости от его приоритетов, будь то наука или бизнес. Уже сейчас интерес к будущим выпускникам Группы проявляют представители крупнейших российских бизнес-структур. В частности, руководитель «Ростелекома» сообщил о своей поддержке концепции Группы и рассматривает вопрос о предоставлении ее студентам повышенных стипендий.

4. Каков крайний срок подачи документов в Группу?

Последний срок приема документов в бакалавриат – 10 июля.

5. Не перегрузят ли Группу повышенной нагрузкой?

Нагрузка будет существенной, но не запредельной; мы поможем с ней справиться. Очень важно правильно управлять временем - этому тоже научим. Уверяю вас, вам не придется отказываться от радостей студенческой жизни. Студенты Группы - это продвинутые, наиболее подготовленные, позитивные и жизнерадостные студенты экономического факультета.


05 July 2013