Eng

CFA Research Challenge: мы почти победили в Лондоне

CFA Research Challenge: мы почти победили в Лондоне

Комментарии участников:

Если говорить об эмоциях и впечатлениях, то они были очень смешанными. Будучи в Москве мы очень ждали эту поездку, радовались тому, что сможем погулять по Лондону. На деле же всё оказалось совсем не так сказочно. Первые два дня прошли в постоянной суете и репетициях. Перед финалом спали мы мало, потому что к вечеру среды стало точно известно, что Саше Притуманову не дали визу и нам срочно придется переигрывать свое выступление на четверых. К моменту финала усталость у нас уже порядком накопилась, поэтому в то время я уже ждала, когда всё это закончится.
Положительные эмоции были, когда мы узнали, что вышли из группы и будем участвовать в региональном финале. Это было, конечно, счастье неописуемое. Победа нас взбодрила. Ну и в целом, мы весело проводили свободное время, постоянно шутили, общались. Искренне обидно за Сашу, нашего капитана, что он не смог поехать с нами, хотя, на мой взгляд, он как никто иной заслужил эту поездку.
Особенно было приятно, когда после регионального финала нам начали поступать смс от наших друзей с поздравлениями и пожеланиями победы в финале. Было очень приятно, что близкие люди смотрели нас, переживали и искренне радовались/огорчались нашим победам/проигрышам.

Екатерина Жилкина, магистратура экономического факультета, программа «Финансовая экономика», 2 год

Поездка в Лондон на конкурс CFA Research Challenge – это одно из самых запоминающихся событий моей студенческой жизни. Лондон – замечательный город, который гармонично соединяет в себе динамичность и суету столицы с богатой культурной жизнью. У меня остались очень яркие и разнообразные впечатления от Лондона. Пусть и ненадолго, но мы успели окунуться в необычную атмосферу этого города, и почувствовать, что мы находимся в одном из финансовых центров мира. Отлично помню, как мы готовились к выступлениям, старательно репетировали речь и настраивались на победу. Было очень здорово пообщаться с представителями других команд, с которыми нас объединяет общий интерес к финансам. А когда нам объявили, что МГУ вышел в финальную пятерку команд, то наша команда была в восторге от того, что нас так высоко оценили. Уверена, что поездку в Лондон я запомню очень-очень надолго, потому что это – отличный опыт участия в международном соревновании! Я очень благодарна всем преподавателям, организаторам и кураторам за такую прекрасную возможность!

Корганбекова Малика, 4 курс бакалавриата экономического факультета Казахстанского Филиала МГУ

Прежде всего, мне бы хотелось поблагодарить ассоциацию CFA в России, а также грейдеров и судей локального этапа за бесценную возможность представить нашу работу в европейском этапе конкурса. Как и ожидалось, конкурс был проведен на высоком уровне. Было очень интересно и полезно пообщаться с командами из других стран. Также меня приятно удивил уровень осведомленности судей в вопросах, касавшихся бизнеса анализируемой нами компании. В целом, я очень рад, что мне довелось поучаствовать в этом конкурсе, и искренне благодарю команду МГУ за проделанную работу.

Такеев Расул, 4 курс бакалавриата экономического факультета

Поездка очень понравилась. Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия: от бронирования номеров в отеле до организации европейского и глобального финала в Crurch House Conference Center. Самым запоминающимся для меня было выступление перед судьями и аудиторией в региональном финале, а также общая атмосфера соревнования. Это самый яркий и значимый опыт, приобретенный мною за последнее время. Все это подтверждает тот факт, что CFA Institute Research Challenge действительно является самым престижным и авторитетным соревнованием по финансовому анализу в мире.

 
Никита Куриленко, мехмат МГУ имени М.В.Ломоносова


19 April 2013