Eng

Вниманию школьников и абитуриентов!

Вниманию школьников и абитуриентов!

Первый тур вступительных экзаменов в ЭМШ (математика и общеобразовательный тест) состоится традиционно в третье воскресенье сентября, то есть - 19 сентября 2010 года. Сбор школьников в 9.45 в южном холле II гуманитарного корпуса МГУ. При себе необходимо иметь ручку и документ, удостоверяющий личность.

По результатам первого тура будут отобраны школьники, прошедшие во второй тур – собеседование, которое состоится 26 сентября 2010 года.

По результатам двух туров вступительных экзаменов будет произведено зачисление школьников в Экономико-Математическую Школу.

Для вновь поступивших, а также для успешно переведенных по итогам 2009-2010 учебного года занятия начнутся в октябре и будут проходить в вечернее время в III гуманитарном корпусе МГУ на Воробьёвых горах по будням. Школа НЕ является подготовительными курсами при Факультете, наш девиз: "Мы не готовим Вас к вступительным - у нас это получается само собой!".

Основными достоинствами Школы являются её традиции и накопленный поколениями "эмшовцев" бесценный опыт, абсолютное отсутствие платы за обучение и около 40 авторских, часто неповторимых, курсов на выбор слушателя ежегодно. В ЭМШ учатся школьники 9-11 классов, а преподают студенты, аспиранты и преподаватели Экономического факультете МГУ. Обучение в Школе проходит по трём основным направлениям: экономика, математика (как ясно из названия) и "третий путь", включающий в себя курсы по географии, литературе, философии, истории, английскому языку и многим другим интересным предметам.

Ежегодно порядка 70% выпускников ЭМШ, подававших документы, поступают на Экономический факультет МГУ, остальные - как на другие факультеты (ВМиК, Мех-мат, Физфак), так и в другие престижные вузы Москвы (РЭА им. Плеханова, ГУ-ВШЭ, ФА при Правительстве РФ, МГТУ им. Баумана, Физтех).

В разное время Школу заканчивали и преподавали в ней такие люди, как: В.С. Автономов (ныне декан экономического факультета ГУ-ВШЭ), А.Ю.Окуньков (обладатель премии Филдса, присуждаемой в области математики, профессор Принстонского университета), А.Д.Жуков (заместитель председателя Правительства РФ), Я.И.Кузьминов (ректор ГУ-ВШЭ), А.А.Нечаев (президент Российской финансовой корпорации, ранее - министр экономики РФ), А.П.Клепач (заместитель министра экономического развития и торговли РФ). Не зря в ЭМШ любят говорить, что главное богатство Школы - это её люди.

Подробная информация: www.emsch.ru, 8 (985) 300-19-90


03 September 2010