О воинском учете

О воинском учете

1. Юноши с 17 лет обязаны состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства и должны иметь оформленное удостоверение гражданина, подлежащего к призыву на военную службу (далее – Удостоверение), согласно инструкции Генерального штаба ВС РФ.

2. Граждане, кроме жителей г. Москвы и Московской области, прибывающие на учебу в МГУ из других регионов, обязаны лично сообщить об этом в военный комиссариат и сняться с воинского учета по месту жительства. В удостоверении или военном билете должен быть штамп о снятии с воинского учета, без этого будут проблемы с постановкой на воинский учет в военкомате г. Москвы.

2.1. Поступившие юноши с паспортом и Удостоверением (военным билетом) должны прибыть в отдел воинского учета МГУ, встать на воинский учет в ВУС МГУ (Главное здание, к. 108А), получить справку Ф.№26 (дающую право на отсрочку от призыва на в/с) и представить ее в военкомат по месту жительства до 25 сентября года поступления на учебу.

2.2. Юношам, не достигшим 17 летнего возраста, необходимо явиться в отдел воинского учета МГУ с паспортом.

3. Студентам, проживающим в общежитии по адресу: ул. Шверника, д. 19, справку Ф.№26 необходимо представить в ВК Академический Юго-Западного АО г. Москвы, встать на учет, о чем ВК делает пометку в воинском документе. О дате постановки на учет проинформировать ВУС МГУ. Без этого у студента будут проблемы с регистрацией, учебой, трудоустройством, в получении загранпаспорта, ВК по прежнему месту жительства и т.д.

Адрес ВК: ул. Дмитрия Ульянова, д. 14, корп. 5, тел. 129-18-92, факс.: 129-22-89.

Приемные дни ВК:пн., ср. с 10:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Проезд до ВК: от м. Академическая пешком в сторону Университета по левой стороне;

от м. Университет на Трамвае 39 и 14 до остановки «ул. Дмитрия Ульянова» далее пешком в сторону м. Академическая по правой стороне.

(ВК находится между ул. Профсоюзная (м. Академическая) и ул. Ивана Бабушкина (или Вавилова, место расположения Дарвиновского музея) во дворах. См. на картах г. Москвы.)

4. Юношам, проживающим в г. Москве и Московской области, выполнить п. 2.1., 3 в части, касающейся для «своего военкомата» по месту жительства.

5. С вопросами по воинскому учету, проблемами с ВК, разъяснениями и оказанием помощи в пределах действующего законодательства РФ обращаться в ВУС МГУ.

6. Всем первокурсникам, подлежащим призыву на военную службу (юношам с российским гражданством), 1995 года рождения с исполнением 18-летия до 15.07.2013 г. и старше, имеющим категорию годности по здоровью "Ограниченно годен" или "Негоден", необходимо перед прибытием на учебу в МГУ получить военные билеты по месту постоянной регистрации. Если не успели этого сделать. с воинского учета по месту постоянной регистрации до получения военного билета сниматься не надо. Отделы военного комиссариата г. Москвы без билетов принимать на воинский учет и оформлять отсрочку от призыва на военную службу этих граждан не будут (только для иногородних).


ДЛЯ СТУДЕНТОВ 2-ГО КУРСА

Ежегодно в сентябре-октябре или после выхода приказа о переводе на следующий курс должны получить справку Ф.№26 в отделе воинского учета МГУ (главное здание, сектор «В», кааб. 108, тел. 939-47-07) и лично представить ее в военкомат!

Иногородним абитуриентам, прошедшим по конкурсу, с постоянного места жительства НЕ ВЫПИСЫВАТЬСЯ.