Итоги работы подразделения Бизнес-клуба и ЦРМП МГУ Open Case Club MSU за 2014-2015 учебный год

 В очередном сезоне  дружная команда организаторов кейс-клуба МГУ им. М.В.Ломоносова Open Case Club продолжила свою образовательную работу в сфере кейс-индустрии. Наиболее значимыми событиями стали лекции и мастер-классы от компаний, встречи клуба из серии «Подготовка к кейс-интервью», кейс-турниры, разборы заданий их этапов и, конечно же, участие клуба в организации чемпионата бизнес-кейсов в рамках международного форума ChemCamp.

 

Встречи из серии «Подготовка к кейс-интервью» /по субботам/

Наши встречи проходят в формате mock-interview и удачно сочетают в себе теорию и практику. Первый блок занятия включает в себя разбор типичного кейса, который нередко проводят успешные кейсеры, выпускники МГУ и сотрудники консалтинговых фирм. Вторая часть встречи направлена на интенсивное развитие навыка проведения и прохождения кейс-интервью. И новичок, и опытный участник кейс-турниров найдут для себя много полезного, проводя время в нашей дружеской рабочей атмосфере.

 

Мастер-класс A.T. Kearney "Developing effective presentations" /2 октября 2014/

Менеджеры и аналитики консалтинговой компании A.T. Kearney провели воркшоп, в котором не только предложили участникам попрактиковаться в решении бизнес-кейса, но и показали, как выстроить коммуникацию с аудиторией. Правильная стратегия и структура выступления, как и грамотная визуализация данных – то, что определяет эффективную презентацию.

 

Кейс-турнир от KLM Королевские Голландские Авиалинии /22 октября 2014/

Авиакомпания Королевские Голландские Авиалинии представила нестандартную бизнес задачу и предложила студентам справиться с ней. В ходе жарких обсуждений автор самого оригинального решения получил два билета в Амстердам.

 

Открытие кейс-школы Phoenix Case School /24 октября 2014/

Организаторы и лекторы первой в России студенческой школы по решению бизнес-кейсов выступили с вводным занятием, на котором не только рассказали о том, как стать ее участником, но и о возможностях, открывающихся успешным кейсерам.

 

Мастер-класс Oliver Wyman /13 ноября 2014/

Сотрудники консалтинговой фирмы Oliver Wyman провели интерактивный практикум по problem-solving в процессе решения бизнес-задачи, а также ознакомили участников мастер-класса с деятельностью организации.

 

Разбор турнира «Газпром нефти» /15 ноября 2014/

Победители и финалисты крупного кейс-чемпионата представили решение одного из кейсов и рассказали о том, что необходимо участнику турнира, чтобы занять самую высокую ступеньку на пьедестале.

 

Разбор кейсов из проектной практики Roland Berger Strategy Consultants /20 ноября 2014/

Консалтинговая компания Roland Berger Strategy Consultants продемонстрировала участникам мероприятия наиболее удачные решения реальных бизнес-кейсов, а также представила перспективы работы в сфере стратегического консалтинга.

Мастер-класс Bain & Company "Карьера в стратегическом консалтинге, как успешно пройти кейс-интервью" /25 ноября 2014/

По-своему показала возможности, открываемые карьерой в стратегическом консалтинге, одна из ведущих международных консалтинговых фирм Bain & Company. Представители компании поделились бесценным опытом решения управленческих задач.

 

Практическое интерактивное занятие Bain & Company «Учимся убедительно выступать: навыки проведения презентации» /10 декабря 2014/

Еще одно занятие, подготовленное компанией Bain & Company, было посвящено искусству проведения презентации. Любой эффективный спикер должен знать, как правильно проанализировать аудиторию, подготовить грамотно структурированный материал и изложить его на слайдах, а также как вести себя во время выступления и справиться с волнением.

 

Industry vs. Consulting – вектора карьеры /26 февраля 2015/

Сотрудники компаний Google Россия и A.T.Kearney рассказали об отправных точках и оптимальных траекториях построения карьеры, преимуществах работы в крупных корпорациях и поделились инсайдами корпоративного мира.

 

3 основания успешного интервью /13 марта 2015/

В ходе встречи Клуба мы помогли участникам мероприятия решить насущную проблему составления резюме (CVcurriculum vitae, CL – cover letter), объяснили, как и почему необходимо заранее готовиться к интервью и как нужно подходить к решению бизнес-кейса.

 

Основы решения бизнес-кейсов /20 марта 2015/

Участников этого интересного проекта, организованного в рамках программы MAX, ожидали мастер-класс по решению бизнес-кейсов, а также мини-турнир, в котором сформированные здесь же команды искали наиболее нестандартное решение предложенной бизнес-задачи. По окончании командной работы над кейсом участники занятия выступили с презентациями и получили памятные подарки и сертификаты.

 

Мастер-класс "Консалтинг изнутри" от команды Deloitte /2 апреля 2015/

Интерактивное мероприятие от консалтинговой компании Deloitte собрало всех тех, кому интересно, как проходит типичный день консультанта в фирме, какие вопросы он решает, что может ему помочь и помешать справиться с поставленными задачами, и, наконец, как нужно проводить беседу с клиентом.

 

 

Мастер-класс по подготовке презентаций в рамках "Турнира бизнес кейсов" /3 апреля 2015/

Навыки визуализации данных могут пригодиться кому угодно, а участникам кейс-чемпионатам они жизненно необходимы. В рамках мастер-класса профессиональный дизайнер познакомил слушателей со множеством техник визуализации данных и приемов в PowerPoint.

 

Лекция «Next generation» /30 апреля 2015/

Один из крупнейших швейцарских банков с многолетней историей Julius Baer успешно борется за лидирующие позиции на международном рынке, а директор московского офиса Стефан Хубер поделился некоторыми секретами: к чему ведет техническая революция и как на ней зарабатывают опытные банкиры.

 

В рамках Бизнес - клуба и ЦРМП МГУ при поддержке кафедры "Экономики Инноваций"

12 май 2015