Информационное письмо XIII Международная конференция по истории управленческой мысли и бизнеса

XIII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ПО ИСТОРИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ
МЫСЛИ И БИЗНЕСА

ЭТИКА БИЗНЕСА И МЕНЕДЖМЕНТА:
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
НАЦИОНАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ

МОСКВА, МГУ

27 –29 июня 2012 г.

Уважаемые коллеги!


Уже стало традицией российским и зарубежным специалистам в области управления собираться в стенах Московского Университета на международных конференциях по Истории управленческой мысли и бизнеса для обсуждения актуальных проблем управления.
За эти годы были проведены конференции по следующим проблемам: «Развитие концепций управления» (1996г.), «Реструктуризация предприятий в переходной экономике: теория и практика» (1998г.), «Государство и предпринимательство» (2000г.), «Развитие кадров управления» (2001г.), «Проблемы измерений в управлении организацией» (2002г., 2003г.), «Научные концепции и реальный менеджмент» (2004г., 2005г.), «Российская модель управления» (2008г.), «Национальные модели управления» (2009г.), «Бизнес-модели: вчера, сегодня, завтра» (2010г.), «Социальная ответственность бизнеса и этика менеджмента» (2011 г.)
Последняя конференция вызвала большой интерес и собрала около 100 российских ученых, преподавателей, аспирантов и студентов, а также профессоров и исследователей из Украины, Беларуси, Казахстана, Wharton School University of Pennsylvania (USA), York University (Canada), университетов Португалии и Южной Кореи, Международного «Центра деловой этики и корпоративного управления». Участники конференции единодушно поддержали идею продолжить обсуждение проблем этики бизнеса и менеджмента на очередной конференции. Актуальность поиска и развития средств формирования этических норм в бизнесе и менеджменте была подчеркнута всеми участниками финальной дискуссии: "Codes of Conduct: Could they work for Russia?". Во время панельной дискуссии и родилась идея провести очередную конференцию в контексте сравнительного анализа национальных моделей и программ формирования ценностей и норм социальной ответственности и этики бизнеса и менеджмента.
Поэтому на очередную конференцию по Истории управленческой мысли и бизнеса на тему «Этика бизнеса и менеджмента: сравнительный анализ национальных моделей» выносятся как вопросы, недостаточно раскрытые на предыдущей конференции, так и новые вопросы:

1. В чем причины возникновения, и каковы формы проявления «неэтичного поведения менеджера»? В чем корни «неэтичного управленческого решения» и «неэтичного поведения менеджера» - в общенациональной культуре, в психологии индивидуума-менеджера, в его религиозных убеждениях, в размере бизнеса, которым менеджер управляет, в организационно-правовой форме бизнеса, отраслевой структуре бизнеса, в ситуационности бизнеса или в других объективных и/или субъективных факторах?
2. Есть ли примеры программ искоренения «неэтичности» менеджеров? Как трансформировать «неэтичный менеджмент» в «этичный менеджмент»?
3. В чем проявляются национальные и/или страновые элементы моделей и программ формирования социальной ответственности бизнеса (СОБ) и этичного менеджмента?
4. Каковы причины возникновения отличий в национальных программах в области этики бизнеса и этики менеджмента? В чем заключаются и/или выражаются ключевые факторы отличий?
5. Как измерять «национальное» в моделях и программах СОБ и этики менеджмента, как сравнивать «национальное» или страновое в этих программах?
6. Существуют ли модели оценки «близости» национальных моделей СОБ (типа модели CAGE «близости бизнесов»)? Что в них общего, каковы различия, недостатки?
7. Возможны ли и каковы формы устранения или воздействия на национальные факторы/причины, порождающие «неэтичный бизнес», «неэтичный менеджмент»?
8. Возможна ли универсальная модель формирования СОБ, применимая в различных странах на разных этапах развития социально-экономических систем?
9. Реализуема ли в современном обществе концепция «аутентичных норм» или «над-норм» (по Т.Дональдсону)? Если «Нет», то «Почему»? Если «Да», то «Как»?
10. Возможен ли «Общественный договор» по вопросам СОБ и этики менеджмента в эпоху глобализации, открытия границ, смешения национальных и корпоративных культур?
11. В чем общественная роль менеджеров и как она соотносится с другими ролями менеджера (например, по Г.Минцбергу)?
12. Можно ли и Как обучать и/или научать этичному поведению будущее поколение менеджеров?
Эти и многие другие вопросы, соответствующие теме конференции, будут предметом обсуждений на очередной конференции по Истории управленческой мысли и бизнеса, которая пройдет 27-29 июня 2012 г. на экономическом факультете Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Предварительное согласие на участие в конференции дали специалисты из Украины, Беларуси, США, Канады, Великобритании, Португалии, Италии и России.

Приглашаем вас принять участие в XIII конференции по ИУМБ!

С уважением,
Председатель Оргкомитета
д.э.н., заслуженный профессор Московского университета
Маршев Вадим Иванович
vmarshev@mail.ru


Оргкомитет: тел. (495) 939-2887
Член Оргкомитета – Наталья Вендило
e-mail: vendilonatalia@gmail.com

Заявка на участие в Конференции>>

08 янв 2012