Eng

Конкурс «Мисс Москва-2013»: наша красивая победа!

Победительницей конкурса «Мисс Москва-2013» стала Дарья Ульянова, первый курс магистратуры, программа «Финансовая экономика». Любуемся и гордимся!

Интервью

1. Прежде всего, поздравляем тебя со столь высоким титулом. Расскажи нам о том, что ты чувствовала за минуты до награждения и в первые секунды после того, как назвали тебя?

Большое спасибо за поздравление! За минуту до награждения чувствовала лишь страшную усталость и удовлетворение тем, что у нас с девочками получилось такое красивое шоу. Мы все очень много репетировали и очень хотели нигде не ошибиться и создать атмосферу настоящего праздника. А вот в тот момент, когда меня объявили победительницей, я действительно оцепенела от неожиданности и долго не могла поверить, что это правда.

1. Почему ты решила участвовать в конкурсе «Мисс Москва»?

Захотелось принять участие, потому что это был не просто конкурс красоты, а спортивно-патриотический фестиваль "Москва спортивная" в рамках военно-спортивного форума ГТО. Проводилось мероприятие на главной площади страны, и оценивались не только внешние данные, а интеллект, находчивость и спортивная подготовка участниц.

1. Когда ты подавала заявку на конкурс и проходила все кастинги и репетиции, у тебя была уверенность продолжать дальше или же хотелось бросить всё и вернуться к своей прежней жизни?

Иногда трудно было физически, но серьезного желания бросить не возникало. Хотя я очень переживала, что в течение целого месяца тренировок и репетиций я не уделяла должного внимания учебе.

1. Было ли что-то за кулисами конкурса, что запомнилось тебе больше всего, и ты хотела бы об этом рассказать?

Хочется рассказать о том, что в процессе подготовки у нас сложился по-настоящему дружный коллектив. Больше всего мы переживали не о том, кто победит, а о том, чтобы наши выступления получились идеальными. Даже на самом шоу за кулисами все девочки старались поддерживать друг друга, напоминали движения, помогали переодеть костюмы. Особенно приятно, что даже наш строгий режиссер-хореограф Раиса Рустамова подчеркнула, что такой сплоченной команды участниц еще не было.

1. Победа в конкурсе была неожиданной?

Да, неожиданной. Все участницы были в хорошей физической форме, талантливы, ухожены, образованы.

1. Волновалась во время конкурса?

Безусловно, очень. Уверенности придавало то, что с трибун за меня болели родители и старший брат.

1. Теперь тебе предстоит выступить за Москву на национальном фестивале красоты и талантов «Краса России — 2013». Расскажи, как ты планируешь готовиться и настраивать себя на победу на этом этапе конкурса?

Я сторонница здорового образа жизни, правильного питания и регулярных занятий спортом, ведь красота всегда начинается со здоровья. Кроме того, буду готовить танцевальный номер для конкурса талантов.

1. По условиям конкурса, обладательницей титула может стать лишь девушка, сочетающая в себе красоту, ум и талант. Ты закончила бакалавриат экономического факультета, сейчас учишься в магистратуре. Почему именно Эконом?

Наверное потому что и родители, и старший брат экономисты. Еще в школе они помогали мне готовиться к олимпиадам по экономике и предпринимательской деятельности, благодаря чему я и поступила в наш вуз.

1. Ты окончила первый год обучения магистратуры по программе “Финансовая экономика”. Чувствуешь ли ты себя сейчас более подготовленной к профессиональной деятельности, чем после бакалавриата?

Да, начинаю чувствовать себя увереннее, ведь в магистратуре намного больше внимания уделяется решению практических заданий и кейсов, разбору реальных ситуаций, мы сами пытаемся делать свои первые научные исследования. К тому же диплом магистра признается как в России, так и за рубежом, а это, безусловно, очень важно для успешной карьеры, оценки собственных способностей и возможностей.

1. Из 17 магистерских программ ты выбрала “Финансовую экономику”. С чем связан твой выбор?

Мне с самого начала это направление показалось наиболее интересным и перспективным. Да и знания полученные при учебе здесь, на мой взгляд, будут всегда полезны и востребованы работодателями.

1. У тебя есть хобби, увлечения?

Почти всю сознательную жизнь серьезно занималась спортивными бальными танцами, правда сейчас это уже только хобби. Еще с удовольствием вышиваю крестиком, и нередко дарю свои работы друзьям и близким. 

1. У тебя есть мечта?

Может быть она очень проста – чтобы близкие мне люди были здоровы.

1. Главной темой конкурса шоу в этом году стали здоровый образ жизни и ориентация на укрепление в молодежной среде семейных ценностей. Семья. Что ты вкладываешь в это понятие? Какой должна быть семья в современном обществе на твой взгляд?

Я считаю, что с отношением и созданию семьи следует подходить со всей серьезностью и ответственностью. Важно найти человека, которому сможешь доверять, с которым можно пережить любые невзгоды, ведь семья – это на всю жизнь.

1. Как собираешься провести лето?

Еще до участия в конкурсе планировала летом устроиться на работу. Сейчас прохожу промежуточные этапы отбора на несколько вакансий в финансовой сфере.

1. Ты хочешь устроиться на работу только на летний период? Или же собираешься совмещать работу и учёбу в магистратуре?

Сейчас сложно еще что-то планировать. Очень надеюсь, что на втором курсе получится успевать и то, и другое.

1. Что ты пожелала бы абитуриентам магистратуры этого года, собирающимся поступать на программу “Финансовая экономика”?

На мой взгляд, это одно из самых сложных и интересных направлений. Будет трудно, но это того стоит!

02 июня 2013